Was gibt's Neues? Nachrichten aus unserem Club

null Fraktionsvorsitzende der Partei Bündnis 90/Die Grünen in unserem Club zu Gast

Fraktionsvorsitzende der Partei Bündnis 90/Die Grünen in unserem Club zu Gast

Am 22. Juni konnte unser Club Frau Magistra Jennifer "Jenny" Jasberg zu einem Vortrag mit anschließender Diskussion begrüßen. Frau Jasberg ist Co-Vorsitzende der Fraktion ihrer Partei in der Hamburgischen Bürgerschaft. In ihrem Vortrag erläuterte Frau Jasberg die Analysen und politischen Ziele ihrer Partei in Bezug auf Hamburg und natürlich auch auf die kommende Bundestagswahl.

Im Zentrum der Ausführungen standen hochaktuelle Bezüge zum Klimawechsel und Strategien, wie Deutschland möglichst rasch klimaneutral werden kann. Aber auch wichtige infrastrukturelle Fragen zur immer weiter auseinander klaffenden Versorgungslage zwischen städtischen und ländlichen Regionen wurden von Frau Jasberg offen angesprochen. Die Notwendigkeit einer besseren Verkehrsanbindung bei gleichzeitiger Reduktion des CO2-Ausstosses war ihr ein Anliegen.

Unsere Diskussion mit ihr war anregend und beinhaltete auch die Bezahlbarkeit und finanzielle Solidität des Programms sowie die Alternative aus Belohnung für versus Verbot von bestimmten Verhaltensweisen sowie Kompensationsmechanismen für die besonders von den klimatisch orientierten Entscheidungen Betroffenen. Wir hatten eine offene und interssante Veranstaltung und danken Frau Jasberg für ihre Bereitwilligkeit, die schwierigen Herausforderungen unserer Zukunft mit uns zusammen zu diskutieren.

25.06.2021/ARH